切換隱藏選單

宜蘭36hrs.:享受冷靜與熱情的路線圖

36小時在宜蘭的旅行,可以怎麼安排?

宜蘭最不同於其他城市的特色,是在於它離台北都會這麼近,仍保持自然與城鄉發展之間的平衡。在這裡,你可以享受5星級溫泉飯店的設施,或窩在現代極簡設計的民宿和咖啡館,卻不會感受都市的壓迫,視野所及,不是田野綠地、就是大山大海。

然而上網搜尋宜蘭資訊,小吃、民宿、飯店、伴手禮幾乎所有訊息都混雜在一起,要安排一個屬於自己的旅行實在不容易。《Cheers》透過在地人的推薦,精選宜蘭的旅遊資訊,讓工作之後只想找個地方好好休息的上班族,在宜蘭可以安排「冷靜」、「熱情」兩種完全不同的旅行方式。

冷靜旅行,是讓自己從急躁、忙亂的生活中離開,到安靜的地方冷卻一下,不需要太多熱情的招呼、最好可以享受孤獨。

熱情旅行,是放下手邊工作,跟家人朋友好好相處,需要的是貼心的服務、溫暖舒服的設施、豐盛的美食、並藉由溫泉SPA好好照顧自己疲憊的身心。

這兩種截然不同的旅行條件,宜蘭都俱足,《Cheers》整合資訊之後建議2種行程計劃,並介紹幾家風格類似的店家讓你選擇。

帶著簡單行李上車,穿過20分鐘長的雪山隧道,假期就在眼前展開。

【冷靜】遠離喧鬧的旅行法

宜蘭的生活真的很舒適,比較之下,在台北工作總是覺得太快、太緊張。這幾年,宜蘭有許多在台北工作多年的年輕人回鄉,創造自己理想中的休閒空間,他們有的是設計師、建築師或餐飲業者,經過都市或國外生活的洗練,他們懂得拿捏空間的現代感,減少服務上的繁瑣囉唆,其中幾個店家還刻意減少容客量,10張桌椅、5個房間,讓來到這裡的人可以享受安靜片刻。

9:00AM出發。開車上國道5號高速公路,沿途沒有風景可欣賞,唯一有趣的是,穿過歷時20分鐘的雪山隧道時還可以收聽廣播,兩旁有馬賽克大型壁畫可以欣賞。為了早點抵達宜蘭,暫時忍受高速公路的「慢速」行駛也是值得的。

10:00AM到達宜蘭,離下午check in的時間還早,可以直驅太平山國家森林,從市區到太平山約2小時,中午在太平山莊用餐,就可以在自然步道中走走。同樣在台7甲線上的棲蘭森林遊樂區離市區較近,也可以考慮。另外冬山附近的新寮瀑布距離市區更近,可以買野餐前往。

18:00PM傍晚可以早點到達住宿的地方放鬆休息,也可以在視野好的餐廳看夜景。提到賞夜景,宜蘭人推薦位於枕頭山頂的「橘子咖啡庭園」,宜5線沿路有招牌指示。假日客人較多,有點擁擠嘈雜,「減少客人數量是我的目標,」經理鄭享峰開玩笑說。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告