切換隱藏選單

成功申請商管科系Tips

1.足夠的工作經驗。多數MBA課程要求2~4年工作經驗,有些學校會希望招收到職場經驗更豐富的學生。以世界頂尖的美國賓州大學華頓商學院(Wharton)為例,99%的學生已經工作3年以上。

以工作經驗展現完整執行企劃的能力,是否幫公司提高業績或降低成本、如何落實流程到人際之間的溝通都是重點,國外商學院會以能否在工作中持續成長判斷你是否具有潛力。滾石不生苔,因此最好別頻繁換工作。

2.凸顯個人特色。商學院不要書呆子,要的是全方位發展的潛力人才。叢蓓明舉例,她曾經看過學生代表學校參加國際標準舞比賽,得到冠軍,也是人生重大成就感之一。了解自己、發掘長處,在寫Essay的時候才能好好發揮。

3.優異的GMAT成績。GMAT是包含語文、數學和分析寫作能力的測驗,不會涉及如財務、經濟或會計之類的專業問題。GMAT的參考程度每所學校各有差異,但多數頂尖學校的學生GMAT成績都在680以上。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告