切換隱藏選單

龍定翔:出國念MBA,搭上國際人列車

想知道世界到底有多大,聽聽去年才從雷鳥國際管理學院蓋文管理學院(Thunderbird, the Garvin School of International)回來的龍定翔怎麼說,你或許會有更具體的想法。

雷鳥國際管理學院是美國第1所致力於國際管理課程的大學,在《美國新聞與世界報導》2006年所做的調查中,「國際管理」課程排名第1。龍定翔入學時,班上有60%是國際學生,另外40%是不同種族的美國籍學生。一位相識多年的朋友形容他的「network是global(全球性)的」,龍定翔聽了先是靦腆地笑了笑,接著微微低下頭:「也許是吧!」

他的研究所同學中,有來自沙烏地阿拉伯聯合大公國皇室子弟、哥倫比亞望族、某大汽車公司總裁兒女、已經在大公司工作10年以上的專業工程師、駐外外交官,「要聽什麼樣的人生故事,都可以找得到。」

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告