切換隱藏選單

成功申請理工科系Tips

申請理工科頂尖研究所除了2G(GRE和在校成績平均GPA)之外,還得有相當「運氣」,你可以從以下幾個方向著手:

1.衝高GRE成績。GRE和GPA兩個數字是學校唯一能判別來自不同學校甚至不同國家的客觀依據,所以絕對是申請入學時的關鍵數字。

2.為你的大學成績「化妝」,以巧妙的方式讓你的GPA數字看起來好看一點。例如總體GPA是3.48,可以四捨五入到3.5,但絕對不能誇大不實地寫成3.50。也可以挑出和申請研究所相關的高分科目再做一次「重點學科平均」,假若大三、大四兩年成績有明顯進步,也可以加算後60學分的GPA,明顯標示出你的「學習曲線」,以數字向國外教授證明:你有無限的潛力。

無論如何千萬不要造假,歐美人極看重誠實和信譽,在美國,一旦被發現入學申請資料造假,即使事情已過好幾年,已授予的學位都可能被追回。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告