切換隱藏選單

美國大學畢業生搶進亞洲

妮可‧鄧今年22歲,剛從加州大學戴維斯分校資訊科技學系畢業。如今是她第1次出國,開始她的第1份正式工作。

公司不是Google、思科、或是eBay。她和其他300位美國的大學畢業生,未來1年將成為印度知名資訊系統公司的軟體工程師,這家公司計畫未來1年要增加2萬5千名員工。妮可必須先在邁索爾接受6個月的訓練,然後進入位於加州佛利蒙的分公司正式工作。

幾年前,類似資訊系統公司的委外廠商被視為高科技界的破壞者,眾人指控他們將工作外包給勞工成本低廉的印度工程師,導致美國工程師失業。如今這些委外公司反倒開始在美國境內設立據點。更令人驚訝的是,許多美國年輕工程師搶著要進入這些公司。

最近資訊系統公司開始進行「全球人才計劃」,竟然有超過1千名的美國大學畢業生應徵126個職位。原因何在?資訊系統公司基層員工的年薪大約是5萬5千美元,和業界其他工程師比較不算差。但是這些社會新鮮人卻看出資訊系統公司可以提供他們全球化的生涯發展機會。「其他公司非常看重這種國際化訓練,」今年23歲、剛從亞利桑那大學電腦工程學系畢業的布蘭登‧普雷徹說。「這個難得的機會可以大幅提升我們的工作能力。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告