切換隱藏選單

凌陽科技 陳孔:用攝影保存歷史老街,洋基通運(DHL)張維修:幫助別人完成工作就是最大快樂

攝影是陳兡孔除了工作與家庭之外的最愛,他和幾位攝影同好主動舉辦攝影展與說明會,成功保存了苗栗苑裡老街。只要談到攝影,陳兡孔整個人立刻活了起來。進入公司第2年他才開始接觸攝影,甚至在公司創辦了攝影社。喜愛攝影的人,自然不會錯過各地方具有歷史意義的老街,苗栗苑裡就是其中之一。但是,當地政府以發展經濟為由,決定拆除老街。

陳兡孔和其他好友決定舉辦攝影展,為老街的保存盡一份心力。「攝影不只是能留下好的照片而已,我們希望可以更積極一點。」他們還請成功大學城鄉研究所教授郭中瑞舉辦說明會,暫時免除老街被拆除的命運。

不過,這項興趣不僅讓陳兡孔有成就感,也對他的做事態度產生影響,他開始學習從不同角度看待事情,也讓他在與人溝通時能夠更圓融。就如同他接下吃力不討好的凌陽科技福委會主委,熱心為大家謀福利。

Relationship 最佳人際與團隊

幫助別人完成工作就是最大快樂

張維修年資:4年,洋基通運公司(DHL)安全管理部經理

大家都稱張維修為「問題解決機」,雖然屬於冷門的後勤單位,但是洋基通運的人都少不了他。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告