切換隱藏選單

快樂,比高薪更重要

營造高成就、好關係與公平以對的工作環境,才是留住好人才的根本之道。

這幾年,競爭的速度改變了台灣人才移動的流速。從科技業、金融業到服務業,人才大戰的煙硝味一波接一波。越來越多企業CEO親自跳上火線,在求才說明會上賣力演出,但CEO一轉身,卻不一定能創造讓人持續「樂在工作、熱情投入」的環境。

2006年「快樂工作人大獎——最佳企業雇主獎」,由《Cheers》雜誌與美商惠悅(Watson Wyatt)企管顧問公司共同舉辦,選拔最能激勵人才表現以及孕育快樂員工能量的企業,今年有42家企業報名角逐最佳企業雇主獎,調查對象超過20,000名員工,最後共有6家企業脫穎而出。分別是玉山商業銀行、台灣安捷倫科技、台灣麥當勞餐廳、台灣禮來公司、信義房屋、福特六和汽車(按筆劃順序,圖表1)。高薪≠最佳雇主

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告