切換隱藏選單

老闆最討厭員工做的7件事,任何一件都別犯

與老闆和平相處的最底線準則,就是別做讓老闆討厭的事。

什麼是老闆討厭的事?

DON’ T:急於表現

言多必失,沒有把握就閉嘴,不要太勇於急著表現自己。若你尚未熟悉老闆脾氣、同事性格、公司文化,最好少發表個人主義的意見,否則一不小心踩到老闆的死穴,就永難翻身。

DON’ T:毫無耐心

老闆好不容易撥出時間與你討論,你千萬不要比老闆更早出現疲態,一定要有耐心聽完老闆的話,否則很容易出差錯,老闆也會留下壞印象。

DON’ T:毫無反應

當老闆說完話,給點反應吧。了解就說了解,不懂就繼續發問,再和善的老闆都不喜歡呆在當場,獨自面對尷尬的冷空氣。而且記住老闆的話,不要讓老闆一直重複相同要求。

DON’ T:讓老闆丟臉

「老闆你好像說錯了,」若你在公開會議場合說出這句話,即使很有雅量的老闆,都覺得下不了台。你能適時補充他的錯誤,但不要直接說:「老闆,你說錯了。」如果你讓他當場下不了台,回到公司他就讓你下不了台。

DON’ T:跟別人一起罵老闆

人心隔肚皮,難保你罵老闆的話不會傳到他耳裡。跟同部門同事罵老闆就不得了了,若你還跟其他部門同事一起罵你老闆,等於讓老闆在其他部門同事與主管前丟臉,老闆生氣也是人之常情。

DON’ T:讓老闆狀況外

No surprise management。別報喜不報憂,天大、芝麻綠豆的事都要立刻向老闆報告,不要讓老闆從旁人口中得知你出狀況了,他會來不及反應。尤其等到大老闆來罵他,他才知道狀況,就更難收拾。

DON’ T:一直給老闆出考題

老闆請你來協助他達成營業目標,不是請你來接電話,當困難傳達者。不要一直給老闆出考題,碰到困難先想辦法解決。若無法做決定,也要先全盤了解狀況後,幫老闆歸納出可行辦法,再請老闆跟你討論或做決定。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告