切換隱藏選單

Do Less, Create More

在這裡邀請讀者們共襄盛舉:新年伊始,不管想「開運」還是「改頭換面」,先從釐清腦袋跟周遭的各種「阿雜」開始吧!

有些改變曠日廢時,做了還不一定有用;有些改變卻立即可行,而且效果出人意表。像這期雜誌中探討的「工作整理術」,就是後者典型的代表。

為什麼「會整理」此刻格外重要?因為現代人的生活就是一個字──「滿」。滿滿的任務、滿滿的資訊、滿滿的雜物。結果這「滿」帶來的不是「滿足」,也非「滿意」,而是「滿頭包」:東西找不到、工作做不完、問題解不開。

所以,這「整理」兩字,除了字面上的「將混亂歸於條理」,更包括判斷取捨、找出重心,才能減少不必要的能量耗損,“do less”卻“create more values”。然後,少一分時間浪費,就是多一分人生從容。

在雜誌進入後製的階段中,我一直成為同事取笑的對象,因為我的電腦桌面幾乎被檔案夾淹沒,辦公桌上也不乏文件小山,包包更跟哆啦A夢有得拼──五花八門什麼都有!看來,力行封面故事中報導的各種原則,是我今年給自己的第一個功課了!

我也在這裡邀請讀者們共襄盛舉:新年伊始,不管想「開運」還是「改頭換面」,先從釐清腦袋跟周遭的各種「阿雜」開始吧!帶給自己一番新氣象,這保證是不花錢又有效最好的方法(第64頁起)!

想哈拉?走一趟「全台最大虛擬辦公室」

儘管景氣不明,照樣有笑傲市場的「店王」。特別企劃中挖掘出的3家超人氣店面,果然背後都有真功夫。只要用點「巧心機」,業績照樣搶搶滾,不管你開不開店,這經營之道都值得參考(第112頁起)。

距離農曆年還有1個月,你的年終獎金到手了嗎?想知道別人領多少,怎麼用?這話題不適合在自家公司談,但很適合拿來《Cheers》這個擁有21萬粉絲的全台最大虛擬辦公室討論。先看看「2013上班族年終獎金大調查」(第98頁起),裡面有很多好玩的發現。

世界末日的預言結束了,不過我們需要另外一個新的預言:2013年一定要過起更好的生活。就從這個月開始,Cheers!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告