切換隱藏選單

從「手」出發的幸福商機

2013年,全球消費有哪些新趨勢?以下幾點,你不可不知。

1. 賣什麼會紅?先問問顧客

消費趨勢分析網站Trendwatching.com指出,全球各地冒出愈來愈多「群眾募資」(crowdfunding)平台,這種由小型創業家先在網路上提案,測試有沒有消費者願意買單或支持,再決定產品或服務是否有機會問世的商品開發方式,廣受歡迎。據市調公司Massolution估計,全球消費者在這些平台上投下的資金,從2009年的5.3億美元(約新台幣153.7億元),一路飆升到2012年5月的28億美元(約新台幣812億元)。

可預見的是,未來最狂野、創新的新產品,都可能先選在群眾募資平台做「前測」。例如智慧型手表Pebble選在美國最大群眾募資平台Kickstarter「上架」,除了基本的時間顯示,這款手表可以和智慧型手機連線,接收簡訊、來電顯示和email,還有一系列適合運動愛好者的App,例如測速、累計里程數等,甚至還防水。Pebble去年4月「上架」後,總共吸引近6.9萬人認購,募資金額超過1,000萬美元(約新台幣2.9億元)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告