切換隱藏選單

敢革新,小店屹立一級戰場

帶動利基市場、再進軍一級戰場,是許多小店的美夢,也是惡夢。從巷弄起家的樂子,一年前在台北101商圈開設旗艦店,針對商圈大膽革新,不僅站穩腳步,成績更笑傲其他已有深厚口碑的分店。

2012年的排隊名店很多,但是絕對不能漏掉美式餐廳「樂子」(the Diner),因為它成功帶動了台灣人瘋「早午餐」的新潮流。

一開始,早午餐在台灣是西式餐廳為了在冷門時段吸引顧客上門所設計的菜單,但是樂子夫妻檔老闆杜湘怡與劉世偉卻將早午餐變成主角,改為全天供應,帶起一股飲食的新流行。

從2006年台北市瑞安街小巷裡開第一間店,到2011年10月大膽進駐信義區餐飲一級戰場,樂子只要一開店,不愁沒客人上門。6年開4間店,是獨立經營餐廳成功的典範。

目前4間店裡,營業額最高的店王,就是開店剛滿一年的信義旗艦店。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告