切換隱藏選單

使命必達,實現買房大夢

大學畢業後,進入職場,之後結婚,這是個全然不同的人生階段。還記得,在這個人生階段的開端,有一天我告訴媽媽:「我要在台北市買一間房子。」為什麼會有這個想法?其實就是很傳統的觀念:有土斯有財嘛!至於為何鎖定台北市?我想,這與我的工作地點有很大的關係。

只是,這個目標還是經過了一些波折。1986年結婚後,1988年股市大好,房地產也飆漲,當時我與先生倆辛苦從10萬元起家,好不容易在2~3年間攢到100萬元,以為這100萬元應該可完成我的買房大夢時,卻沒想到,這筆錢只能買到台北市房子的一間廁所。

精算通勤時間和財務狀況,下定決心買在市中心

買房大夢雖備受打擊,但也還是得振作啊!於是,我把期待中原該在台北市中心的房子,遷移至北投,沒辦法,市中心買不起,只能做其他考量。雖然現在北投在很多人心中是個不錯的選擇,有捷運可達,上下班很方便,但我是1991年底進住北投的,當時沒有捷運,搭公車遇到尖峰時間,絕對是心力疲乏,每每一趟路就要耗掉一個多小時。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告