切換隱藏選單

向公司A時間

無論你的工作是朝九晚五還是朝五晚九、是打卡制還是責任制還是打卡責任制,總之,在這些漫長的上班過程中,你的時間都是屬於公司的,照理說你應該把每一分鐘都花在工作上。但咱們是活人而非機器,在連續賣命的時數裡,身心總需要有些緩衝。所謂上有政策、下有對策,以下幾點就是職場先烈們長年下來所累積的經驗,讓大家知道如何在冗長的工作時間中,順理成章的為自己爭得一些私人時間,用以淡化你長時間工作所產生的哀愁,讓你更有活力面對漫漫職場路。

早晨的公司總會在大家各自就定位前有些混亂,建議你一定先準時的把卡給打好,之後便可悠哉的趁亂去處理自己的私事,例如吃早餐、看報、整理自己栽種的小花小草,等遲到的人都到齊了再心曠神怡的開始工作。

當你快速又有效率地把事情提前處理完之後,你會得到的大多不會是掌聲與讚美,更遑論升遷與加薪,而會是更多的工作。因此當工作提前做完時請別動聲色,在deadline之前的這段時間,你便可以巧妙的自行運用。

這午休時間可說是上班過程中的一道曙光,當這個半長不短的合法休息時間一到,請立刻將手上的工作放下,要知道你若每天都拖它個10分鐘,兩個月下來就等於多上了一天班,咱們的青春可別這樣白白送給公司喲。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告