切換隱藏選單

成功不靠學歷,靠熱情

過去5年來,在國際時裝設計師裡崛起最快速的新星,莫過於父母來自台灣的華裔設計師王大仁(Alexander Wang)。

2005年發展個人品牌Alexander Wang,王大仁因設計揉合中性、街頭和時尚特色的女裝,很快受到青睞,登上紐約時裝週伸展台,之後更獲獎連連。2012年則是他事業上最突破的一年:4月在北京的第二間全球旗艦店開幕,年底又成為法國品牌巴黎世家(BALENCIAGA)的新任創意總監,躍登三大洲的國際時裝舞台。

但是你可能不知道,他剛滿29歲,而且大學沒畢業。

媽媽送縫紉機,15歲辦第一場秀

被視為是設計天才的王大仁,從小就展現對創作和設計的極大興趣,「小時候每個星期天,全家都會到餐館吃早餐,每次我坐下來的第一件事就是要餐巾紙跟彩色筆,然後在上面畫鞋子,」去年年中接受美國媒體CNN專訪時,他回憶,「大概是4、5歲的時候吧。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告