切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

淘寶來了!4大網拍平台全解析

  • 蔡茹涵
  • Cheers雜誌148期
  • 圖片來源:Logo及產品圖片提供/雅虎奇摩拍賣、露天拍賣、樂天市場、淘寶網
隨著中國網拍龍頭淘寶網正式進軍台灣,台灣網路拍賣市場進入另一個階段的競賽。雅虎奇摩拍賣、露天拍賣、樂天市場、淘寶網4大網拍平台,分別代表美、台、日、中4種不同的經營風格與文化,對台灣的賣家來說,究竟誰才是最佳選擇?

回顧2012下半年,明顯令人感到國內經濟的疲弱。中研院經濟研究所將GDP年增率下修至0.93%,而根據《Cheers》雜誌調查,有12.9%的上班族認為,自己可能領不到年終獎金。

不過,在一片凜冽寒意之中,仍然有逆勢成長的產業。

那就是「宅經濟」發燒所帶動的網路拍賣。資策會產業情報研究所(MIC)估計,2012年台灣電子商務總產值成長17.4%,達到6,605億元;網路家庭董事長詹宏志在11月底指出,台灣電子商務產值將在2015年上看1兆元,其中,代表網路拍賣的C2C市場成長最大,預估一年至少成長3成。種種數字,讓網路拍賣成為年輕人最熱門的創業選項。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告