切換隱藏選單

多出40%自由的工作整理術

職場、生活中不斷累積的資訊與千頭萬緒,是否讓你不知道自己在找什麼、或者在忙什麼?這時,你需要學會把時間和精力花在刀口上的「工作整理術」!整理,不僅能帶來有形空間的整潔,更能為無形的工作流程、人脈關係與組織思考帶來效益,強化職場競爭力。只要這4大面向各少掉10%不必要的耗損,你就能多出40%的從容,多賺得40%的自由!

你是否注意到,曾幾何時,「整理術」竟然成為一種職場上的新顯學?

2011博客來年度百大暢銷書榜中,跟整理術有關的就上榜3本,包括《Google時代一定要會的整理術》、《斷捨離》、《這樣整理,天天都有好事發生!》這股風潮不但繼續延燒,而且整理的範疇跟效應,更從有形的資訊、物品,進一步擴大到無形的生活、關係與人生。

為什麼整理突然變得如此重要?

因為工作的複雜度已經演化得無與倫比。舉例來說,美國未來研究機構(Institute for the Future)研究就指出,《財富》雜誌(FORTUNE)1000大企業中的員工,平均每天收發178封電子郵件,1小時至少被各種事務打斷注意力3次。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告