切換隱藏選單

ETF+資產配置,不常盯盤也安心

在醫院擔任主治醫師、一天工作8~12小時的部落客綠角,藉由指數化投資與全球化資產配置,形成穩健的投資策略,讓他不必天天看盤,也能對自己放在金融市場裡的資產很放心。

回顧2012年,你還記得在金融市場曾因哪些大大小小的「意外」,讓心情七上八下?接著你又採取哪些操作,現在想來卻後悔不已、或暗自慶幸?

拿這些問題詢問知名財經部落客綠角,他的答案竟是「沒有」。

並非是所有金融事件都在他意料之中,剛好相反,正因為市場變化莫測,綠角早在6年前,就透過「指數化投資」及「全球化資產配置」,形成一個每年只要遵照固定比例、定期買進特定標的即可的投資策略。也就是說,他完全不需要再因應外在變數,大幅調整投資內容。

本業是醫院主治醫師的綠角,自2007年開始,將研究投資理財的心得放在部落格「綠角的財經筆記」上。由於文字平實、客觀,加上大量數據佐證,很快受到歡迎,他更陸續出版《股海勝經》、《綠角的基金8堂課》兩本暢銷書。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告