切換隱藏選單

坐健身球上班,練核心肌群也練腦

這是一間充滿「健身球」的公司,不管是辦公室、會議室、還是餐廳,放眼所及,人人都坐在直徑75公分大小的健身球上工作,完全不見一般辦公椅的蹤跡。接待室當然也不例外,訪客初次登門拜訪時,大多會驚呼:「啊?要坐這個嗎?」

位於日本京都的中野製藥,是一家擁有53年歷史的老字號沙龍美髮用品製造商。52歲的社長中野耕太郎,因為長年受腰痛所苦,為了強化肌肉力量,在健身房的推薦下,他先和祕書兩人進行「健身球辦公」測試。沒想到效果極佳,於是2012年4月起,將總公司、工廠、營業所等據點的辦公椅全換成健身球(須處理藥品的實驗室除外),一共採購了400顆。

中野製藥的員工一開始不太適應這顆滾來滾去的「椅子」,但實行半年多來,不少人反映「彎腰駝背根本坐不住,所以很自然就會挺直腰桿」,或是「比以前更能集中注意力」,甚至有號稱不運動的主管,中性脂肪(即三酸甘油酯)因此大幅降低,對身體健康及工作效率都是加分。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告