切換隱藏選單

末日後,讓下一個世代高歌

想像一下,在未來的考古隊眼裡,此時「台灣音樂」的面貌會是什麼?恐怕與上個世紀沒太大不同。產生新宇宙的音樂新血其實很多,只是都身處主流媒體探照燈之外,你別再錯過!

如果你正讀著這篇,恭喜,我們都順利度過末日了。

縱使末日說大有炒作之嫌,延伸商機暫且不表,各地荒唐可笑的回應就當飯後添料,但此說其實並非毫無意義。

幾週前受邀去某大學講座,合作單位掛名民族音樂研究所,起初戒慎恐懼,想來源於自己對該領域所知粗淺,恐有野人獻曝之虞。課前惡補該所的簡介並與老師先聊過,明白該講座亦對大學部開放選修,且題目訂為「數位時代想像」,希望藉自身音樂網站的相關經驗,互相激盪之。

待站上講台那一刻,望著幾日前準備好簡略的講綱,忽有一感,若末日成真,這一代人就此消失,如同地球上數次生物的大滅絕,數百代後殘存重生的人類考古時發現了我們遺留的文物,會怎麼認定這個世代?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告