切換隱藏選單

Step by Step清爽擺脫「阿雜」習慣

公事包、辦公桌、數位檔案,這3類每天上班一定會用到、卻又常常讓人莫名煩躁的東西,何不趁著一年初始,一舉殲滅所有的「阿雜」?《Cheers》雜誌請來3位整理達人,一次說清楚、講明白,掌握這些大原則後,立刻動手,為自己打造更清爽的生活!

超清爽公事包

你「阿雜」了嗎:公事包裡什麼都裝,什麼都找不到,常常把所有家當倒出來見客?

公事包是上班族在工作場所中展現個人品味與專業度的重要「道具」。針對公事包的整理收納,無印良品商品採購專案經理嚴士雯提出4個步驟:

Step 1 盤點:首先將原本公事包內的物品全部倒出來,進行盤點與檢視。仔細檢查哪些物品功能重覆了(例如一堆筆),並剔除那些非必要、自己都覺得莫名其妙的物品。

Step 2 分類:分類可依照個人的需求與使用情境來分,例如化妝用品、盥洗用品等。

Step 3 集中收納:根據上述分類,將同類物品集中收納。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告