切換隱藏選單

輕食野餐,輕鬆準備

「我的野餐,一定不能少了咖啡,」亞舍公司行銷總監劉蓓蓓,在《聯合報》當美食線記者10年,最後加入經營法國餐飲、食材、葡萄酒進口的亞舍公司,她說如果是自己準備野餐,一定會在家用特大的摩卡壺煮濃濃的咖啡,裝進保溫瓶中,再準備焦糖餅乾、英式奶油酥餅(shortbread)來配咖啡,「真正的主餐在眼前(指野餐的同伴),其他就不必太麻煩啦,」劉蓓蓓開玩笑地說。創造有想像力的野餐

如果一起野餐的都是同年紀的朋友,其實可以嘗試一些新的食材,加點創意,讓整個野餐氣氛更有趣。

天母法式熟食店佳馨公司副總經理王昭英嫁給法國廚師,對於食材非常講究,她強調麵包是輕食的靈魂,選擇好的法國麵包(baked)、可頌麵包就可以變化很多花樣。「麵包除了夾蔬菜火腿當三明治之外、還可以配起司、或沾各種法式醬料吃,」王昭英說,年輕人野餐不必買貴的食材,但是可以製造一點驚喜,例如準備一小罐肝醬(riellette醬──鵝肝、鴨肝或混合肝醬)或魚子醬沾著麵包吃,讓大家嘗嘗新口味之外還可以製造話題。

至於三明治,你可能馬上想到美而美早餐店的那種,「便宜的吐司麵包用人工方式處理得太軟,嚼起來還會有回酸,」劉蓓蓓皺起眉頭說,其實不是只有吐司能做三明治,許多歐式烘焙的麵包,味道單純又有嚼勁,都適合用來做三明治。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告