切換隱藏選單

真功夫,讓你與眾不同

7月18日,旅美台灣棒球好手王建民擊敗西雅圖水手隊,拿下個人單季第10勝。5天後,第11勝到手。

他是大聯盟本季第1位拿到勝投兩位數的亞洲投手,這場關鍵戰績甚至登上隔天的報紙頭條,擊敗不少政治人物賣力演出的新聞。

整個台灣都為王建民瘋狂,但是在站上大聯盟最閃亮的投手丘之前,王建民做過什麼?不過就是練球、不斷地練球。

到美國前5年,他在小聯盟忍受低薪與長途跋涉的艱苦,埋頭苦練,只為了有朝一日大放光芒。洋基總教練托瑞(Joe Torre)形容他:「話不多,很酷,但要他做的訓練從不打折扣。」同樣的話也出自小學時的啟蒙棒球教練劉永松口中:「只要交代他的事就做得到。」

20年來,王建民始終如一。即使球技純熟,都沒有因此散漫。王建民著名的「伸卡球」,是到了美國才開始苦練的,因為美國先發球員左打者居多,跟台灣不一樣,一度變成他投球的罩門。現在他以伸卡球打遍天下,搭配直球150公里上下的高速,簡直讓對手無法招架。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告