切換隱藏選單

本多日本料理 本多富郎-洗4萬個鍋子,造就獨門功夫

一個廚師,能厲害到什麼地步?看看「本多桑」的故事,你就知道了。

關於頂級日本料理,台北有兩個名字──「高玉」與「磯勢」,絕對是老饕心目中的聖地。不只因為它們食材講究,全部從日本空運進口,做工道地;重量級企業家出資成立的來頭,更分外令人矚目。「高玉」是由東元集團董事長黃茂雄、聯電榮譽董事長曹興誠等人合資開設;後起的「磯勢」,則由中信辜家第2代、中華開發金控公司總經理辜仲●催生。兩家餐廳平時出入多的是達官貴人、社會名流,對照刻意維持的低調門面,格外有一種神秘又懾人的氣勢。

誰能讓這些最難取悅的大老闆們味蕾一致傾倒,又放心將以千萬計的大手筆投資交給他負責?為「高玉」與「磯勢」奠基的第1代料理長,竟然都是同一人──48歲的日籍主廚本多富郎。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告