切換隱藏選單

美國蒙大拿州野趣之旅-芎蒼之地,自然夢想家的天堂

李安的《斷背山》拍出細緻的人性情感之外,鏡頭中慢慢展現的美國西部生活──牛仔的粗獷和大山大水的寧靜讓人印象深刻,忍不住問:這是哪裡?其實整部電影從美國拍到加拿大,在許多地方取景,才拼湊成這部電影的印象;「提起西部牛仔生活,大家想到的是蒙大拿州(Montana)、懷俄明州(Wyoming)、科羅拉多州(Colorado),」積極推動牛仔文化的蒙大拿工作牧場假期聯盟(Montana Bunkhouses Working Ranch Vacations, LLC.)經理凱倫‧雪洛(Karen Searle)說,這幾個地方,除了有一望無際的草原牧場,落磯山脈縱切形成無數高山大湖,冰河(Glacier National Park)、黃石(Yellowstone National Park)、大提頓(Grand Te Tone National Park)等國家公園都分布在這一區,是嚮往自然生活夢想家的天堂。

《Cheers》雜誌在6月繁花盛開、山頭雪尚未融化的初夏前往蒙大拿州,想捕捉一些電影場景的畫面,才發現一腳踏進了電影裡的世界,而這個世界,不但不是好萊塢捏造出來的,反而比電影還要夢幻、迷人!回到台灣,我們也在台東找到一個寧靜的生態農場,雖然不同於美國西部農牧場的大氣,卻也十足展現了台灣山水的精緻之美。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告