切換隱藏選單

主題旅行:工作牧場假期 這才是真正的牛仔生活!

真正的牛仔才不像電影裡的描述,鎮日策馬在荒野決鬥,而是一種以牧場和自然為家的真實生活。

6月底蒙大拿的空氣顯得特別透明,連遠處山頭岩石的縱紋都看得很清楚,360度環視一周,看到的只有綿延不斷的草地和零星散落的農舍,這是稱為「穹蒼之地」的美國大西部,當地人把牛仔、牧場生活方式當作文化遺產,但是對於外地人來說,牛仔生活到底是什麼?

李安電影《斷背山》、好萊塢的西部電影,都只提供了一些瑣碎印象——帥哥、酒吧、打架、馬匹……這些,都無法完全展現現實中的牛仔生活樣貌,讓記者對即將要體驗的「工作牧場假期」(Working Ranch Vacation)充滿好奇。「大西部的牧場生活,對許多都會裡生活慣的美國人來說也是非常陌生的,許多為都市人設計的度假牧場 (Dude Ranch)因應而生,但是這些都是外地的有錢人來經營,他們呈現的是一種夢幻、表面的西部印象,近2、3年,才開始有當地牧場主人發起工作牧場假期,讓遊客住進真正的牧場,體驗農民的日常生活及工作,」蒙大拿州旅遊局公關部門的東妮.薩克斯頓(Donnie Sexton)說。牧場生活初體驗

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告