切換隱藏選單

下次升遷就是你

今天,一個人一生轉換工作的次數,比30年前,一位高階主管一生換工作的次數還多。根據美國一項統計,以前有35年工作經驗的人,一生平均待過6家公司。但現在,僅有10年工作經驗的上班族,平均已為4家公司效命過。

另一方面,因為獲利成長與產業轉型的壓力,讓台灣企業對管理人才的需求越來越高,出現龐大缺口。經建會推估從94年~104年間,台灣的「高級專業及管理人才」每年平均短缺高達4萬5千人。

變動,一方面加速人才汰換,另一方面也創造史無前例的黃金機會,讓生涯發展的面貌,更加詭譎。

不過10年前,多數人的生涯發展,仍依循單一專業、直線升遷;今天,在商業模式不斷被創新、專業的橫向發展越來越多元下,個人該怎麼打造生涯黃金路,才能讓升遷的鞦韆,越盪越高?

從實質條件看,企業的薪資分配也拉大差距,積極激勵關鍵性人才。根據薪資調查權威咨鼎公司的2006年報告顯示,台灣「高階主管」的年薪,是「中階主管」的1.96倍,更是「一般職員」的5.42倍。愈有能力攀上頂峰,報酬才會愈加豐厚。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告