切換隱藏選單

小心!下一個被詐財的就是你

自認為有知識的白領上班族, 從沒想過被詐騙,但根據統計, 高學歷被騙的人不在少數,

「您好!這裡是中華電信,您已積欠話費達15,600元,請您盡速繳費。重聽請按1,或按0,轉接客服人員……」

對於以上這段文字,感到熟悉嗎?你是不是也接過同樣令人一頭霧水的語音催收電話?

就是因為這通語音電話,讓28歲的李明珊(化名)在幾天之內,陷入前所未有的無助與恐懼。向來循規蹈矩的她,先是意外被告知自己欠下高額電話費,接著在電話那頭,一位自稱是「電信警察隊」男子帶來晴天霹靂的消息:她的個人資料已經被歹徒盜用,現在背負著數起詐欺案件,登記在名下所有財產都有危險。

為了保護戶頭存款,她照著電話中的指示,做了一連串的「補救措施」,沒料到,最後真相大白,從頭到尾都是詐騙集團惡意操弄。等到她再度拿起話筒,撥下165,向警政單位求援時,5年來辛苦工作換來的積蓄──戶頭裡近60萬元的存款,已經被領個精光。為什麼會上當?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告