切換隱藏選單

科技製造業Top1:台積電-ICIC 打造第一

薪資+訓練=福利

當新人一踏進台積電工作,台積電人資部門就已將新進員工的職涯藍圖大致畫好,教育訓練計劃也正式啟動。按照正常步驟,台積電工程師第1年就可領股票,主要負責執行小專案、或協助大專案。30歲的員工應該已升1級,為主任工程師,負責帶領資淺同事執行大專案。接著就要接受下一步訓練,為擔任管理職做好準備。

高年薪更是台積電備受新世代嚮往的主因。根據調查指出,新世代選擇台積電的主因是經營穩定、薪資或配股佳、企業發展潛力大。

台積電每年固定領14個月薪資,加上每季達成目標的績效獎金,基本上每年可領16個月薪資,再包括歲末年初的年終獎金、分紅入股,不到30歲,年薪百萬並非難事。

想必許多人要問,究竟怎樣才能進台積電?

若以工廠作業員等直接人員來看,每年約有1,900個人力缺口,而工程師、管理師等間接人員,每年約有1,600個人力缺口。這2項缺口採全年招募,但新世代可留意底下3個重要時機:6月前的畢業旺季、7或8月的發股票期、年底的轉職潮。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告