切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

網路:創意人的新天堂

(本篇文章由美國《高速企業》雜誌獨家授權中文翻譯。作者為尤瓦爾.羅森柏格)

網路逐漸成為創意人才開創事業的起點。新興的網路市集,讓那些有企圖心的創意人可以展示他們的作品,而急需徵求創意人才的企業更容易找到需要的人才。此外,愈來愈多企業透過網路,擷取死忠消費者以及自由工作者的創意,虛擬世界也因此成了許多人開創事業的另一種方法。

從影像設計到廣告,愈來愈多產業也提供表現舞台給這些網路創意人員。舉例來說,「無線」是一家流行服飾公司,他們邀請設計師將自己設計的T恤款式上傳到公司網站,每星期由消費者評選,得到許多迴響。獲獎的款式可以限量生產,另外設計師還能得到750美元的現金。

沒有人因為這筆獎金而致富,但無線公司除外,因為他們可以免費使用這些設計,製作成流行的T恤款式。不過,這項活動卻為設計師創造不少機會。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告