切換隱藏選單

網路:創意人的新天堂

(本篇文章由美國《高速企業》雜誌獨家授權中文翻譯。作者為尤瓦爾.羅森柏格)

網路逐漸成為創意人才開創事業的起點。新興的網路市集,讓那些有企圖心的創意人可以展示他們的作品,而急需徵求創意人才的企業更容易找到需要的人才。此外,愈來愈多企業透過網路,擷取死忠消費者以及自由工作者的創意,虛擬世界也因此成了許多人開創事業的另一種方法。

從影像設計到廣告,愈來愈多產業也提供表現舞台給這些網路創意人員。舉例來說,「無線」是一家流行服飾公司,他們邀請設計師將自己設計的T恤款式上傳到公司網站,每星期由消費者評選,得到許多迴響。獲獎的款式可以限量生產,另外設計師還能得到750美元的現金。

沒有人因為這筆獎金而致富,但無線公司除外,因為他們可以免費使用這些設計,製作成流行的T恤款式。不過,這項活動卻為設計師創造不少機會。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告