切換隱藏選單

探索極限大旅行

來自台灣的極限運動選手黃軍維,先是在巴西摔馬,到了玻利維亞之後,同組的荷蘭選手又得了高山症,被迫停賽1天。他不斷在日記上寫著:「目標:擺脫最後1名」。

不過,即使成為比賽輸家,但經歷了這個為期30天探索極限的大旅行,對生命的認識、對世界的觀察,絕對都是贏家。

不斷挑戰極限的人,總是會找到另一個看世界的眼光。

來自比利時的魯迪‧多倫(Rudi Thoelen)曾經是比利時皇家空軍戰鬥機飛行官,工作14年,榮譽與薪水都令人稱羨。2003年參加第1屆Land Rover G4極限運動挑戰賽獲得冠軍,回國後就毅然申請退役,「我以前以為自己這輩子不可能從事其他工作,在比賽過程中,慢慢發現自己原來有許多想不到的潛能,」魯迪說。

33歲的他用積蓄創業,從事冒險運動競賽規劃及器材進口,生活形態完全改變。魯迪‧多倫的例子不是個案,全世界有越來越多人加入極限運動的熱潮。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告