切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

王伯松-外資入主金控,25~35歲的機會來了!

這幾年,台灣產業變化最劇烈的當屬金融業。

不管是體質較弱遭購併;或是體質健全、採取擴張成長策略,對外購併的案例,一直不斷發生中。連帶也帶動一波又一波的人才流動。

「外資」掀起的變化

不過,今年以來,最值得注意的變化是「外資」角色的加入,將對金融業人才帶來「第2步」的大改變。

過去,金控版圖變化大多來自國內銀行業的購併,但今年以來,包括美商奇異融資(成為萬泰銀行大股東)、美商新橋集團(入股台新銀行)、新加坡淡馬錫控股(與玉山金控策略聯盟)、日本新生銀行(取得日盛金3成股權)等外資陸續進入台灣金融業,這些都是在今年上半年迅速發生的事。

相較於其他產業,台灣金融業的歷史普遍較為悠久,加上保護色彩重,過去在高利差時代,獲利高、人人都可以工作得很安穩,但現在已經人人都要去拉業務了,工作內容完全轉變。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告