切換隱藏選單

低薪青年,5年暴增10萬人

眼看台灣年輕世代的起薪在亞洲四小龍敬陪末座, 面對日本、南韓與香港地區的景氣攀升,

對日本的大學畢業生來說,今年的4月3日應該是最令人振奮的一天。

冬天是日本大學生畢業的季節,春天就成了一年「最熱」的就業旺季。按照傳統,企業每年招募大學畢業生後,全國會統一在4月的第1個上班日(今年為4月3日),讓所有社會新鮮人在同一天報到。日本:1.61倍的曙光

由於日本企業招募社會新鮮人作業時間很長,大學生往往在大三後就開始換上套裝、打上領帶,到處找工作。今年特別令人興奮,因為工作機會的供求倍數達1.61倍,等於恢復到經濟泡沫化前1年,1989年的水準!

來台工作6年,目前在保聖那管理顧問公司提供日商人才招募服務的草柳理砂與二村太郎,因為工作性質,兩人時常注意家鄉的就業市場變化。今年「1.61」這個數字,簡直讓他們眼睛發亮,彷彿看到日本歷經16年景氣低迷後,出現了第一道曙光。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告