切換隱藏選單

生活力

為什麼生活力是未來的能力?當汽車、電腦廠商、手機業者開始強調自己是Life style品牌,當昂貴的鮮奶成為追求生活品質的象徵。生活力,已經變成一種能提供「價值」的能力。

未來,只要處在直接賣東西給消費者的公司或相關產業,你的工作能力就很難不和「生活」扯上關係。

為什麼這時候的台灣,生活力顯得特別重要?

政治大學科技管理研究所所長李仁芳曾為文指出,自1995年起,台灣的每人平均國民所得已經停滯10年,沒有明顯成長,主要的原因就是,台灣的製造經濟已經走到高原飽和期,接下來要有更進一步的成長,台灣產業必須走創意經濟的路。

李仁芳進一步指出,文化創意產業的發展,提供人民豐饒的生活體驗氛圍,不僅促進常民生活的甜度與幸福感,更是國家產業隱形競爭力的終極來源。

他舉例說明,如果我們的產品設計人員、行銷人員很少在生活上藉著創意產品和服務的消費,盡嘗生活的甜度,我們如何期望他們可以由原創嶄新產品和服務,提供給全球消費者生活上的甜度與滿足?敏感而懂得生活品質與尊嚴

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告