切換隱藏選單

導流轉換如何帶動業績?張志浩開課

生活力

為什麼生活力是未來的能力?當汽車、電腦廠商、手機業者開始強調自己是Life style品牌,當昂貴的鮮奶成為追求生活品質的象徵。生活力,已經變成一種能提供「價值」的能力。

未來,只要處在直接賣東西給消費者的公司或相關產業,你的工作能力就很難不和「生活」扯上關係。

為什麼這時候的台灣,生活力顯得特別重要?

政治大學科技管理研究所所長李仁芳曾為文指出,自1995年起,台灣的每人平均國民所得已經停滯10年,沒有明顯成長,主要的原因就是,台灣的製造經濟已經走到高原飽和期,接下來要有更進一步的成長,台灣產業必須走創意經濟的路。

李仁芳進一步指出,文化創意產業的發展,提供人民豐饒的生活體驗氛圍,不僅促進常民生活的甜度與幸福感,更是國家產業隱形競爭力的終極來源。

他舉例說明,如果我們的產品設計人員、行銷人員很少在生活上藉著創意產品和服務的消費,盡嘗生活的甜度,我們如何期望他們可以由原創嶄新產品和服務,提供給全球消費者生活上的甜度與滿足?敏感而懂得生活品質與尊嚴

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告