切換隱藏選單

7萬數位娛樂大軍啟航 軟勢力 向前衝

接近中午時分,走進擁有近300家國內外大小廠商進駐的台北市南港軟體園區,坐落於園區後棟2樓、3多年來扮演著台灣數位內容產業幕後推手的「數位內容學院」,是隱身在偌大水草間的橘色小丑魚,在台灣這片以硬體產業為導向的深藍大海中,帶領著數位產業勇敢向前衝。

「我們擁有發展創意產業的種子和土壤,如今缺的就是一陣及時雨,」身兼資策會副執行長、與數位內容產業推動辦公室主任雙重任務的黃國俊,一語道盡推動數位內容產業,個人深切的感觸。

他說,創意就如同種子,種在肥沃的土壤中,可是缺乏政策和產業的一陣及時雨的灌溉,仍舊無法開出美麗的花朵。

當年為布袋戲《聖石傳說》擔任幕後影音特效而轟動一時的太極影音科技,去年得到行政院近4億新台幣開發基金的資助,正建立一座國際級的3-D電腦動畫廠。然而談到數位內容產業的未來,董事長黃寶雲仍然語帶激動的說:「政府的決心要夠,決心要夠!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告