切換隱藏選單

不要一個人想創意

此篇文章摘錄自《高速企業》雜誌,文章名為「創意服務生,牢騷菜單」,作者為丹尼爾‧薩克斯)

突破咖啡館是一個新的實驗,在晚餐時間設計一段腦力激盪的討論會,讓客人交換彼此的想法。「過去亨利‧米勒以及其他藝術家都會在咖啡館裡會面。他們需要透過和大眾的討論,釐清自己的想法,然後再回到自己的工作室,」開設突破咖啡館的創意顧問米奇‧迪科夫說。

來到咖啡館的客人所採取的正是迪科夫運用了20年的技巧,包括奇異以及輝瑞等客戶都曾使用過。首先要定義「意圖」何在,也就是某個人正在思考的一個問題,然後寫在綠色的徽章上,用來打破沉默,刺激討論。當彼此不相識的陌生人見面時,策略性安排的「創新服務生」就會引導以及刺激討論。其中有一個名為「二選一」的擺設,也就是放在朝鮮薊麵包土司旁的便條紙,上面寫著一些問題,用來刺激思考。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告