切換隱藏選單

導流轉換如何帶動業績?張志浩開課

美學相對論:設計要持續投資品牌未來

設計哲學篇丑宛茹 實踐大學工業設計系主任

最早期時,設計單位通常不是企業核心部門,而經常是安排在研發部門底下的小單位,因此影響力通常很小。

但飛利浦在1980年代時,就開始把設計單位的層級往上拉,甚至拉到決策的層級,這在設計界是非常有代表性的。

飛利浦把設計單位的層級拉高後,在設計界很受到矚目,他們把原本多是中性色的家電改成多彩色,在造型上改成較趣味的,顛覆大家對家電的看法。

對現在的飛利浦來說,設計已經不是附加價值,而是核心價值了。

尤其是在家電的市場,當技術等產品的其他部份,競爭對手都可以做到時,不能被取代的只有設計。

飛利浦也是很早開始舉辦設計工作營的企業,他們會想一個概念性題目,然後所有的設計師來發想,在發想的時候可能很不可思議、天馬行空,可是5年、10年後,你就會發現天馬行空的想法,已經變成他們的產品。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告