切換隱藏選單

40個壞習慣出列!

你是否老覺得諸事不順,旁邊的人都面目可憎?

升遷、加薪總是沒自己的份,好運卻一直落在那些看來不怎麼樣的人身上?

在你顧著埋怨「時不我予」的時候,就像投資大師巴菲特對年輕學子們的提醒:其實將成功拒之門外的,經常不是別人,而是你自己。真正的挑戰不是來自外在環境,而是你只有一種固定的態度看待事情。

要改變自己,「習慣」是最有價值的關鍵字。對於習慣的威力,美國一位已逝企業家諾伯(Charles C. Noble)有最貼切的描述:「起初是我們養成習慣,後來則是習慣造就了我們」。

在職場上,又有哪些壞習慣應該避免?

暢銷書作家馬克‧葛斯登(Mark Goulston, M.D.),本身有豐富的企管顧問經歷。他的客戶包括高盛公司、美林證券、奇異公司、IBM、聯邦快遞、柯達公司等跨國企業。不僅如此,2004年,葛斯登被美國消費者研究協會(Consumers’ Research Council of America)選為當年度最好的精神科醫師之一。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告