切換隱藏選單

超顛覆:創意插花 就愛耍「花」招

生活就該享受美好的事物,插上一盆花,為空間增添些許風情與韻味。

「要改變空間的氣氛,最容易的方式就是插一盆花,」幫陶藝家、琉璃工藝家設計展場花藝、指導茶會插花的花藝家王秀貞說。提起插花,總讓人覺得那是媽媽那個年代的女人才會想去學的事,池坊、小原流、草月流跟自己一點關係都沒有。

但是新年新氣象,總想要在工作環境或生活空間中加一點新鮮的感覺,想想,如果在辦公室或房間一角,用皮靴、牛仔熱褲、甚至樂器來插一盆花,一定會讓人會心一笑、生活多一點幽默感。

皮靴、牛仔熱褲、樂器?有沒有搞錯?「誰說插花一定要買花器?塑膠袋包好的濕海綿放入任何你想得出來的生活用品裡就可以插花,要抱著好玩的心情去嘗試,」王秀貞說。皮靴裡放一個杯子、牛仔褲套入兩個玻璃罐、薩克斯風裡擺一個細瓶,跳脫用花瓶、花盆才能插花的束縛,就可以玩出各種「花」招。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告