切換隱藏選單

馬世芳:地下鄉愁藍調

馬世芳的身分有很多,包括.com經營者、獨立音樂發行商、樂評、電台DJ、金曲獎評審等,儘管身分各異,都不脫音樂人的領域。

投入部落格經營至今剛滿3年,馬世芳堪稱台灣的部落客先驅之一。他指出,由於獨立音樂發行與網路族群有很大的交集,因此,部落格是他推廣音樂理念與專輯很重要的平台。

在他的部落格中,除了刊出每週主持的電台節目曲目,另外還有節目中專訪的音樂人背景介紹、採訪內容整理,讓更多人透過部落格成為他的節目聽眾。

這些年來,馬世芳在報章雜誌專欄、BBS、電子報發表的音樂文章超過百萬字,如今他也陸續將過往的作品轉貼到部落格上,讓網友對他的音樂理念有更完整的了解,「部落格正處於不斷變化的階段,還有很多種可能,目前先讓自己在沒有壓力的狀況下當自己,是最輕鬆、也最能持續下去的方式,」馬世芳說明自己經營部落格的模式。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告