切換隱藏選單

設計的靈魂,在於如何感動消費者

摩托羅拉1983年創造出第一支商用手機至今,人們對於手機的要求,已不僅止於行動通訊的功能,一支手機的設計要具有美感、賞心悅目,才能令消費者置身琳琅滿目的「機海」中,心甘情願地選擇它。

口述——邱豐順(摩托羅拉設計中心亞洲區設計總監)

對於一家擁有近80年歷史的公司,要徹底改變一些根深蒂固的想法並不容易,不過摩托羅拉從1999年成立設計部門,到現在確立「設計先行」的原則,都可以看出摩托羅拉從根本的思維上試圖轉型。

過去摩托羅拉的設計風格,被認為是比較商業和功能取向的,近年來我們也嘗試從設計到行銷策略一致走向年輕化。好比“Hello MOTO這句廣告詞一推出後,整間公司的形象頓時年輕許多。行銷上同時運用RAZR、PEBL、SLVR等「4字口訣」,一併將V3薄如刀鋒、U6圓潤若石的設計概念傳遞給消費者。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告