切換隱藏選單

理財專家陳忠慶:投資基金 不准別人叫你理財白痴

最近幾年,理財議題爆熱,出版市場中,突然大量冒出各種「真假難辨」的理財專家或高手,許多人慕名買了書,卻發現內容裡,吹捧個人的口水多,可參考的理財專業建議卻乏善可陳。

剛卸下群益投信執行董事職務的陳忠慶,也有個「理財專家」的頭銜。但他的理財著作已細水長流地出版了17本,網路上超過11萬人訂閱的《陳忠慶聰明理財報》,證明他還是禁得起考驗。26張信用卡輪流值班

陳忠慶的說服力,來自他的實踐力。

雖然他預計兩年後就可「過想要的生活」,居家位置也在信義路與敦化南路的菁華地段上,但陳忠慶卻形容自己,「算盤還是打得很精,而且更會算。」

其中,他把把信用卡價值發揮到極致的功力,更讓人不禁睜大眼睛。

礙於銀行朋友的人情壓力,陳忠慶的手邊目前一共有26張信用卡,他隨手掏出5、6個「輪值夾」,裡面分別裝了4~5張信用卡,「代表每個月不同的結帳日。」他說信用卡近30張,幾乎可以把結帳日分散在每一天,「每一筆消費都可以賺到銀行30天以上的利息。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告