切換隱藏選單

創意行銷打造國片新天地

5年級的楊順清、6年級的林育賢,與7年級的陳正道,他們唯一的共同點,就是愛作電影夢。只是,要讓這些導演能繼續追夢,背後得有一群精打細算的行銷高手才行。新世代導演在電影開拍前,就已經注入行銷元素,讓商業的力量支撐導演的創意,這樣的運作模式逐漸在台灣成形。

今晚,你想看哪部電影?

你可以在5分鐘內就決定要看什麼電影,或許是崇拜導演個人風格;或許是工作苦悶想看喜劇;又或者是朋友都說好看、不看就落伍的趕流行心態。無論如何,當你買了票,坐進電影院,電影行銷便宣告成功。

相較於動輒上千萬行銷預算的好萊塢電影,只有數十萬行銷費的國片,想達到「叫好又叫座」的成績,除了祈禱奇蹟出現,更需要有效的行銷手法。

今年,國片市場熱鬧滾滾。從《無米樂》、《翻滾吧!男孩》、《天邊一朵雲》、《宅變》到《最好的時光》,這些國片的行銷手法,即使沒讓你走進電影院,至少會成為你與朋友的言談話題。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告