切換隱藏選單

股神4大智慧,牛市熊市都管用

在物價飛漲唯有薪水不漲的年代,掌握投資心法,絕對是顧好本業以外的重要法則。 儘管已經80來歲,「股神」巴菲特的一言一行依然受到投資人關注。 就算旗下事業逐漸交棒,他所忠於的投資原則,始終受到投資人熱衷談論與效法。

翻開「股神」華倫‧巴菲特(Warren EdwardBuffett)的控股公司波克夏‧海瑟威(Berkshire Hathaway)財務報告,2012年第三季比起去年同期,每股盈餘有超過70%的成長。而2011年年度報告,即使當年度每股帳面價值的年成長率只有4.6%,仍優於S&P 500指數的2.1%。再看波克夏從1965∼2011年的複合年成長率,雖然2011年首度低於過去的20%,只有19.8%,但依然是S&P 500指數的兩倍。

在歐洲債務危機拖累世界經濟的同時,波克夏在2012年第四季A股平均股價站上13萬美元,是2008年10月以來的高點。顯示就算巴菲特已進一步擴大交棒計劃,投資人還是對波克夏充滿信心。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告