切換隱藏選單

政治大學科技管理研究所所長溫肇東 挑選A+的人才,從小規模開始

如何找到新的銷售機會,突破業績成長的瓶頸,是企業經理人永遠的課題。儘管你在既有的市場很成功,成為領導品牌,但是成長的壓力只會有增無減。因為你做得愈好,代表這個市場有利可圖,就會吸引更多的競爭者加入。如果你鎖定的是利基市場,你的成功也就成了未來成長的包袱,更需要找到新的成長模式。

要找到新的機會,持續創造業績的成長,可以從不同的層面切入。

改變產品形式,重複銷售

最直接的方法就是從產品面開始,迪士尼(Disney)就是很好的例子。同一個卡通人物或故事,卻可以透過不同的產品形式,讓消費者重複購買。一部《獅子王》動畫片,影片下檔之後可以製作成DVD再次販售,或製作成電玩遊戲,甚至授權給其他公司,在他們的產品中使用卡通片的人物或故事。

表面上看起來是銷售不同的產品,事實上都是源自於相同的核心產品,也許是某種技術、特殊服務、或是內容,再從這核心產品延伸出不同形式。換句話說,你運用同一個核心產品,重複銷售。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告