切換隱藏選單

跟好萊塢電影學命名創意

你的工作是否經常需要絞盡腦汁發想新創意?或是得替不斷推陳出新的新產品構思上市計劃?如果缺乏靈感實在令你頭疼,看看好萊塢的鬼才們,是如何替新電影命名吧!

美國《高速企業》雜誌(Fast Company)在網站上報導,去年10月蘋果創辦人史帝夫.賈伯斯(Steve Jobs)病逝後,他的傳記書全球賣翻,看準這項商機,好萊塢即將在今年4月推出由艾希頓‧庫奇(Ashton Kutcher)主演的賈伯斯自傳式電影《jOBS》(台灣暫譯《賈伯斯傳奇》)。

直接用主角的姓名做為片名並不稀奇。例如今年另外一部備受矚目、獲得奧斯卡獎12項提名的《林肯傳》,英文片名也是再簡單不過的《Lincoln》。

然而《jOBS》命名的獨特創意在於──它借用了蘋果系列產品的命名概念,讓第一個字母“j”小寫,呼應蘋果產品名稱前必有的“i”。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告