切換隱藏選單

35歲夫妻檔:顧重症、老年保障

【情境】35歲的李尚仁跟太太兩年前結婚,第一個小孩剛出生,兩人月薪合計9萬元。目前兩人各有一張終身醫療險保單,住院日額給付1,000元。在DRGs支付制度實施下,他和太太應加買醫療險嗎?另需要為小孩或父母加買嗎?

【專家開講】國泰人壽營業企劃部經理張經理

對年輕的小家庭夫妻來說,最該擔心的是突然發生重症,以及老年時的醫療保障這兩件事。

李尚仁和太太的基本住院醫療險額度不足,首先應再補上住院日額1,000元的終身醫療險,保障老年時的生活,且雙方都沒有限額實支實付的住院醫療險,建議各買一張,補足病房差額費與其他醫療費用。

針對住院手術門診改在門診實施,建議兩人檢視過去買的保單,是否支付門診手術?若是沒有,可考慮在補足住院醫療險時,特別挑選有門診手術給付的保單,或者是直接買新推出的終身手術險。

而為了防範重症發生時需要大筆開銷,兩人都應該買齊一次給付型的重大疾病險,建議先買50萬元保額,發生癌症等重大疾病時,一次可領50~75萬元。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告