切換隱藏選單

S.H.E.:笑也好哭也好,是你讓我最自在

2012年11月4日,台大體育館裡擠滿了上千歌迷。有人特地從香港、中國飛來台灣,理由無它,這是睽違2年8個月後,S.H.E.終於再度3人合體,一起站上舞台。

影音訪談:上集

影音訪談:下集

大銀幕上剛剛播完她們從出道至今的片段,Selina(任家萱)緩緩拿出一張紙條,開始念出上面的文字。

「她們要我不要多想,沒工作沒關係,有姊妹在,她們養得起我……」

「做復健時,我不喜歡戴頭套,她們一人戴一個逗我笑……」

「她們讓我想起小時候學騎單車的輔助輪,一左一右,陪我平衡,不怕磨損,即使未來的路依然崎嶇不平,但是我沒有怕,因為我有她們,就是親愛的Hebe與Ella。」

原本就容易落淚的Selina,念不到幾句已經哽咽,而在一旁強忍淚水的Hebe(田馥甄)跟Ella(陳嘉樺)最後也忍不住拿衛生紙擦拭眼角。

Selina語畢,3個人帶著淚水相視而笑,擁成一團。這是Selina瞞著Hebe與Ella,偷偷事前準備的驚喜。而這一刻,對S.H.E.、對台下陪伴她們12年的粉絲來說,都別具意義。

2010年,Selina因拍攝電視劇《我和春天有個約會》的爆破場面受傷,燒燙傷面積超過50%,三度灼傷的面積達到30%。復健2年後,終於再次拿起麥克風,以《花又開好了》的專輯名稱告訴大家:「S.H.E.回來了!」

2001年正式出道時,S.H.E. 3個女孩的平均年齡才20歲,一開始曾被外界「唱衰」,覺得她們撐不了多久。沒想到幾經波折,甚至Selina一度傳出可能因受傷而退出演藝圈後,她們又再次出輯,而且立刻就登上暢銷排行榜前3名。

12年過去,對照當年Selina跟Ella 19歲、Hebe 17歲的青澀模樣,如今3人已邁入30而立的關卡。Hebe因入圍金曲獎最佳女歌手而登上另一個高峰,Selina跟Ella也嫁為人婦,她們一起走過了人生最重要的黃金10年。

對她們來說,友誼可以歷久不衰的理由是什麼?是什麼讓她們在這五光十色的演藝圈中,仍能一路走來,始終情義相挺?

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告