切換隱藏選單

築一夢,堅持20年不晚!

想做一件事,就算花上20年去籌畫、等待,只要堅定信念,總有實現之日。這是張洪量最想透過第一本文字創作《黃書》傳遞的訊息。

張洪量要寫書?許多人聽到第一個反應都是:這是那個「歌手張洪量」嗎?但事實上,近年來,除了牙醫工作和參與「滾石30年演唱會」的中國巡迴演出之外,張洪量泰半時間都埋首於《黃書》的書寫。

張洪量說,這本書的寫作動機可遠溯到20年前,當時他發表了〈你知道我在等你嗎〉、〈美麗的花蝴蝶〉等歌曲,聲名大噪。1991年,他前往紐約待了一年,並完成一張以黃種人命運為概念的《有種》專輯。可是一張只有10首歌的專輯表達不了心中的千言萬語,因此有了寫書的想法。只是,這個念頭卻隨著之後他攻讀紐約大學電影碩士、戀愛、結婚、生兒育女而延宕下來。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告