切換隱藏選單

找達人帶路,到大賣場尋寶!

只要問起對葡萄酒略有涉獵的朋友,誰比較懂大賣場的葡萄酒?第一個想到的人選,常是「T大」張治。

事實上,張治品酒的資歷相當深厚,早在1996年起,他就在網路上開始分享品酒心得,逐漸累積出人氣。不過,真正讓張治打響名號的,是2007年時,大潤發突然進口了數百種酒款,當時他一時興起,從中挑了上百種酒款回家試喝,花了兩、三個月時間,張治依價格、國際評比等為每款酒打上「物超所值」與否的分數,並發表在部落格上。不僅讓一些原本在架上少人聞問的葡萄酒突然大受歡迎被「秒殺」,也讓許多人發現,原來還有人針對大賣場的葡萄酒做評比。之後,張治就建立起葡萄酒達人的名號。

尋寶標準:價格、專業推薦

張治評論大賣場葡萄酒「物超所值」的標準其實相當簡單,首先是「價格」,也就是這瓶酒在美國賣多少錢?因為美國是葡萄酒國際行情中價格最標準、也最具代表性的市場。透過網路搜尋國際葡萄酒的售價並不困難,台灣因為市場小,又有許多關稅問題,售價往往比國際價格高。但很奇妙的是,往往一年就是會找到幾款酒比國際價格便宜,讓張治如獲至寶。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告