切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

25歲新鮮人:定期、附約優先

【情境】25歲左右的沈仲華剛出社會,月薪3萬元,扣掉生活費加上固定存下1萬元,每個月還有5,000元可自由運用。沈仲華從沒買過保險,現在應該買哪些醫療險,補足保障缺口,又不會造成過重的保費負擔?

【專家開講】公勝保險經紀人專案經理張國鼎

月薪3萬若加上獎金,年收入約40萬元。按「保費支出=年收入×10%」基本法則,沈仲華每年最少應拿4萬元做為保費規劃。

以每月有5,000元可彈性運用來看,一年共6萬元拿來規畫保險,幾乎可做「滿漢大餐」,但建議最好還是不要超過年收入的10%太多,免得壓縮投資理財空間。

沈仲華沒買過任何保險,因此在保單規劃上,必須先有主約保單,建議可買壽險或投資型保單做主約。以定期壽險來說,400萬元的保額,男性約年繳保費15,000元,女性約8,000元。

醫療保障方面,年輕人最怕發生意外,可先向意外傷害險保費最便宜的產險公司投保,並且掛上意外傷害醫療險附約。500萬元保額的主約,加上兩種附約的保費,每年不到6,000元,但是因意外造成的身故、殘廢與醫療費用,皆能得到理賠。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告